Тип напитка
Вино
Граппа

Семья Антинори занимается виноделием уже более 600 лет (с 1385 года). Дом АНТИНОРИ – фамильный бизнес. Сегодня Домом управляет уже 26 поколение семьи.

Антинори является членом почетной Ассоциации Старейших Винных Семей (PRIMUM FAMILIAE VINI). Маркиз Пьеро Антинори - фигура №1 в Италии - не просто производитель высочайшего уровня, но также новатор и даже революционер (в хорошем смысле этого слова). Он первым выступил против устаревшей системы классификации в Италии (DOC, DOCG) запрещавшей новшества и использование французских сортов винограда. И он создал великие вина, которые сегодня называют супертосканскими - Tinganello, Solaia и Guado al Tasso.

Сегодня Маркиз Антинори владеет виноградниками в Кьянти Классико (поместье Тенута Тиньянелло, Пепполи, Бадиа и Пассиньяно), в Монтепульчиано (поместье Ла Браческа), в Монтальчино (поместье Пиан делле Вин) и в Болгери (Тенута Гуадо аль Тассо). Кроме этого, в его владении также винодельни в Умбрии (замок Кастелло дела Сала), Пьемонте (поместье Прунотто) и в Апулии (поместье Тормареска). Также он осваивает новые, интересные подрегионы Тосканы: Сована и Маремма (поместье Fattoria Aldobrandesca), возделывают виноград в Венгрии, Калифорнии и Чили. В 2002 году имя Антинори вошло в зал славы журнала «Вайн Спектэйтор» за наибольший вклад в «продвижение итальянских вин в мире». В Италии Антинори неоднократно выбирали лучшей винодельней года. Роберт Паркер, всемирно признанный винный критик сказал: «Антинори, бесспорно, величайшее имя в итальянском виноделии. Во время дегустации красных вин Антинори происходит главное - прививается понимание качества вин».

Поместья Antinori

Поместье Тенута Тиньянелло расположено между речных долин Греве и Песа в самом центре Кьянти Классико, между двумя деревнями Монтефиридольфи и Санта-Мария Мачерата, в 30 км (19 милях) к югу от города Флоренции. На этих 127 гектарах (320 акрах) виноградников, семья Антинори, более чем где-либо, отразила свои принципы и трудовую философию: воссоединить традиции и современность с винами, которые крепко и подлинно связаны с их местом происхождения. Solaia и Tignanello, поистине являются иконами этих мест, они были описаны в международной прессе как "одни из самых важных вин в истории виноделия Италии" и являются неизменным символом для семьи Антинори, как постоянная возможность развития, ведомая абсолютной страстью.

Поместье Tenuta Guado Al Tasso, расположенно в живописном месте Маремма, в 96 км к юго-западу от Флоренции, недалеко от средневековой деревни Болгери.  Оно простирается на зеленых холмах, окружающих старую деревню Болгери до самого моря. Местность называется "Болгери амфитеатр". Tenuta Guado al Таssо занимает более 1.000 гектаров, из которых на 300 га посажены виноградники. Остальную часть занимают пшеница, подсолнечники и оливковые деревья. Виноградники расположены на высоте от 45 до 60 метров над уровнем моря. Большая их часть отдана под Vermentino — виноград родом из прибрежных районов Лигурии и Тосканы. Есть также небольшое количество других сортов, включая Каберне Фран, Санджовезе, Каберне Совиньон, Мерло и Сира.  Когда-то поместье Tenuta Guado al Таssо было частью феодальных земель, и занимало около 4000 га, тянувшихся на 7 км вдоль береговой линии. Эти земли принадлежали семье Герардеска, известной в этом регионе более 1200 лет. В 30-е годы земля была унаследована Карлоттой Герардеска Антинори, матерью Пьеро Антинори. На территории Tenuta Guado al Таssо сохранились и 86 сторожевых башен, построенных 1000 лет назад, чтобы защитить эти земли от вторжения сарацин с африканского побережья. Guado Al Tasso" впервые был выпущен в 1990 году.

Поместье «Pian delle Vigne», расположенное в шести километрах южнее знаменитого на весь мир маленького городка Брунелло, над долиной Валь д’Орча/Val d'Orcia, было куплено Антинори в июле 1995 года. Своё имя поместье получило из-за типичной железнодорожной станции XIX века, находящейся непосредственно на его территории и всё ещё функционирующей. Площадь территории составляет 186 га: 60 га отведено под виноградники, 2 га – под оливковые деревья, 27 га покрыто лесами. Те 60 га, что отданы посадкам винограда сорта санджовезе (называемого в этой местности «брунелло»), состоят из 27 га двадцатилетних лоз и 33 га, недавно засаженных пятью клонами сорта монтальчино санджовезе гроссо. Почва состоит преимущественно из глины и известняка и богата мелкими камнями. Виноградники высажены на склонах на высоте 130-200 метров над уровнем моря.

История: Бадиа а Пассиньяно Резерва производится исключительно из лучшего отборного винограда, выращенного в поместье с одноименным названием, расположенном в области Кьянти Классико. Монастырь, расположенный в этой местности, населенной еще с этрусского периода, один из самых красивых укрепленных монастырей в регионе.  Он знаменит производством вина уже более тысячи лет. В 1987 году семья Антинори выкупила 325 га земли вокруг монастыря (который принадлежит Валломброзианским монахам), в том числе и право использования монастырских погребов. Поместье Бадиа а Пассиньяно послужило поднятию на новый уровень в преддверии 21 века экспериментальной работы Пьеро Антинори с Тосканскими винами. Он говорил: «1970-е и '80-е в Тоскане характеризуются в основном производством столовых вин (vini da tavola) из местных и не местных сортов винограда в основном из-за недостатка тщательной селекции сорта Санджовезе, который выращивали в 60-е годы.

По существу, у нас был скорее энологический, чем витикультурный подход. Сейчас я хочу производить вина, которые бы более точно отражали уникальную подлинность, характер и особенности тосканской земли, как это выражено в сорте Санджовезе. По нашему замыслу Бадиа а Пассиньяно завершает цикл, начатый нами, когда мы обошли закон для создания Тиньянелло».

История: Пепполи было впервые представлено на рынке в 1988 году, первый сбор урожая датируется 1985 годом, и представляет собой вино, которое является и сложным, и в то же время хорошо структурированным, а также имеет фруктовый характер, полный разнообразных ароматов.  Такой стиль вина возможен благодаря уникальному микроклимату региона, в котором произрастает используемый для его изготовления виноград. Виноград выращивают в долине, имеющей особенно благоприятные природные условия. Почва, богатая минералами, идеальна для выращивания сорта Санджовезе, у которого прекрасные фруктовые характеристики. Поместье Пепполи, расположенное в сердце региона Кьянти Классико, простирается на 100 гектаров, 55 из которых занимают виноградники.     

Поместье Ла Браческа, раскинувшееся на площади более 379 гектар, состоит из двух отдельных частей: историческое ядро поместья расположено непосредственно внутри и вокруг Монтепульчиано, 86 гектар виноградника находятся в наилучших суб-зонах производства Нобиле ди Монтепульчиано; другая часть территории покрыта 151 гектаром виноградника и расположена у подножия холмов, окружающих Кортону.

Antinori начали инвестировать в этот регион в начале 1990-х, как особо перспективный и новый среди Тосканы и всей Италии. Первый год сбора урожая Ла Браческа Красное Вино Монтепульчиано датируется 1992 годом. Вино было названо в честь Сабатино Лулли, известного как «Сабазио», монаха из монастыря Монтепульчиано, ставшего первым человеком, который давал указания по производству вина в средневековый период.

Первый сбор винограда в Санта Кристина был произведен в 1946 году Маркизом Никколо Антинори. Со временем Санта Кристина стала контрольной точкой для экспертов в области виноделия и других благодаря постоянным вложениям в качество. Внимание, которое постоянно уделяется виноградникам и работа, проводимая в винных погребах, стали стимулами к постоянным инновациям. Они способствовали тому, что на винодельне стало возможно выращивать как местные, так и международные сорта винограда, создавая, таким образом, семейство продуктов, разных самих по себе, но отличающихся единым стилем. Такая комбинация – это результат нерушимой связи между виноградником, землей и человеческим трудом. Кроме виноградников в Тоскане в поместье Санта Кристина производят вина с виноградников Орвиэто (Умбрия) и Сицилия.

Вино производится в поместье Фаттория Альдобранеска, приобретенном Антинори в 1995 году. Неутомимый в изысканиях маркиз обратил свое внимание на эту местность из-за ее необычности, уникальности и разнообразия почв. На нескольких гектарах земли можно увидеть почву всевозможных цветов и оттенков. Естественно, такое разнообразие видов почв и их минерального состава не могло не отразиться на выращиваемом здесь винограде, который обладает совершенно уникальными свойствами. На сегодняшний день в Fattoria Aldobrandesca производят лишь одно вино — сладкое Алеатико, но возможно в ближайшем будущем, к нему присоединятся и другие, поскольку экспериментам и идеям маркиза Антинори нет предела.

Альфредо Прунотто — известный винодел, работавший на многих престижных виноградниках Италии. Свой первый завод "Вина Ланге"он основал в 1904 году. Он просуществовал до 1922 года. В 1923 году Прунотто принял решение о создании компании Prunotto, которая, заключив договора на закупку лучших виноматериалов в Пьемонте, специализировалась на производстве и розливе вин высочайшего качества.

Прунотто достаточно быстро стал известным и начал экспорт вина по всему миру: в Европу, Южную Америку, а затем Соединенные Штаты. После 1990 года, когда винодельня Прунотто перешла во владение знаменитой семьи Антинори, было принято решение производить вина, объем которых составил к тому времени уже 800 тысяч бутылок в год, из своего винограда. Для этого были приобретены дополнительные виноградники, обновлено оборудование и реконструированы подвалы. В 2000 году старые дубовые бочки на 100 гектолитров были полностью заменены на 50 и 75 гектолитровые, которые лучше подходят для раскрытия потенциала вин. Линия розлива была обновлена с помощью машин с передовой технологией, которая защищает вино от возможной оксигенации, отрицательной на данном этапе. Также была установлена продвинутая с технической точки зрения машина, которая обеспечивает уплотнение пробки бутылки и обеспечивает максимальную надежность закрытия.

Замок Castello della Sala расположен на северо-западе Умбрии, между Римом и Венецией. Его богатая история восходит к XIV веку: замок был построен в 1350 году для Анджело Мональдески делла Випера (Angelo Monaldeschi della Vipera), семья которого пришла на территорию Италии в 9 веке. Эта семья владела замком до 1518 года, а затем продала его. В течение 400 с лишним лет замок переходил из одних рук в другие, пока, наконец, в 1940 году не был куплен семьей Антинори. Изначально виноградники Castello della Sala были засажены традиционными сортами винограда: в первую очередь Проканико, Треббиано и Грекетто. Затем Антинори решил усовершенствовать виноградники, и эти усилия были по достоинству оценены министерством сельского хозяйства Италии.

Модернизация позволила семье раскрыть потенциал вин этого региона, усилить их вкус и аромат. В виноградниках Антинори можно встретить как классические местные сорта винограда, так и абсолютно нетрадиционные для этой местности лозы. Из местных сортов владелец отдает предпочтение Грекетто, сорту, позволяющему улучшать потенциал винограда. Разведением нетипичных Шардонне, Совиньон и Пино Нуар Антинори решил заняться недавно. С 1977 года вина изготавливаются и разливаются в замке под маркой Castello della Sala.

После сбора виноградные гроздья направляются сразу на конвейер, там они охлаждаются перед отжимом. Этот метод дает возможность сохранить в вине больше ароматов и структуры. Некоторые вина выдерживаются в бочках из французского дуба в средневековых подвалах замка на глубине 30 метров. Ассортимент вин Castello della Sala состоит из 7 белых вин, в основном изготавливаемых из местных сортов винограда (исключение составляют Шардонне, Совиньон), а также красное Пино Нуар.

NEPRICA I.G.T.
NEPRICA I.G.T.
Бренд: ANTINORI

Вино рубиново-красного цвета с оттенками, стремящимися к фиолетовому. Легкое  вино с ароматом спелых фруктов и нотками цветов. Потрясающий букет и сбалансированный вкус.    

Вино прекрасно гармонирует с колбасными ассорти, мясными салатами, горячими мясными блюдами, пастой и сырами.

Упаковка: Без упаковки

Емкость: Бутылка

Литр: 0.75 

Цвет: Красное

Крепость: 13,5%

Сорт винограда: 60 % Негроамаро, 25 % Примитиво, 15 % Каберне Совиньон. 

 

В наличии
CHARDONNAY I.G.T.,  TORMARESCA
CHARDONNAY I.G.T., TORMARESCA
Бренд: ANTINORI

Вино бледно-соломенного цвета с зеленоватым оттенком. Аромат персиков, спелых яблок, ванили и цитрусовых подчеркивают медовые оттенки. Интересное вино со свежим фруктовым вкусом.  

Хорошо сочетается с салатами из свежих овощей или фруктов, морепродуктами. 

Упаковка: Без упаковки

Емкость: Бутылка

Литр: 0.375, 0.75

Цвет: Белое

Крепость: 12,5%

Сорт винограда:  Шардоне 100%

В наличии
TORCICODA PRIMITIVO, SALENTO I.G.T.
TORCICODA PRIMITIVO, SALENTO I.G.T.
Бренд: ANTINORI

Вино рубинового цвета. Типичный сортовой аромат: красные фрукты, нотки ванили и крепкий пряный как лакрица. Мягкий вкус, хорошая вязкость, шелковистый и продолжительный, обволакивающая терпкость. Хорошая кислотность.    

Жаренное мясо, выдержанные, пряные сыры, острые супы. 

Упаковка: Без упаковки

Емкость: Бутылка

Литр: 0.75 

Цвет: Красное

Крепость: 14%

Сорт винограда: Примитиво 100%

В наличии
MASSERIA MAIME NEGROAMARO, SALENTO I.G.T.
MASSERIA MAIME NEGROAMARO, SALENTO I.G.T.
Бренд: ANTINORI

Вино красно – рубинового цвета. Вкус вина элегантный, фруктовый, с мягкой текстурой, округлыми танинами, длительным послевкусием. Интенсивный аромат вина раскрывается тонами красных фруктов, черной вишни и малины, тонким шлейфом с оттенками ванили и солодки.      

Хорошо сочетается с мясными блюдами (особенно - с жареным красным мясом), дичью, сырами, пастой. 

Упаковка: Без упаковки

Емкость: Бутылка

Литр: 0.75 

Цвет: Красное

Крепость: 14,5%

Сорт винограда: Неграмаро 100%

В наличии
MOSCATO D
MOSCATO D'ASTI D.O.C.G.
Бренд: ANTINORI

Вкус вина богатый, плотный, энергичный и элегантный, хорошо сбалансированный, свежий и приятный. В аромате вина оттенки муската сливаются с нотками меда, цветов акации и боярышника.    

Вино прекрасно сочетается со свежими фруктами и ягодами - клубникой, персиками, лесными ягодами, а также с выпечкой (особенно с тортами). 

Упаковка: Без упаковки

Емкость: Бутылка

Литр: 0.75 

Цвет: Белое

Крепость: 5%

Сорт винограда: Мускат Канелли 100% 

В наличии
FIULOT BARBERA D
FIULOT BARBERA D'ASTI D.O.C.G.
Бренд: ANTINORI

Вино яркого и интенсивного рубиново-красного цвета, с приятным, хорошо структурированным фруктовым вкусом, в котором отмечаются мягкие танины. Фруктовый аромат вина раскрывается тонами сливы и вишни.  

Хорошо сочетается как с не слишком сложными блюдами, например - закусками, так и с основными блюдами, пастой, белым мясом, а также мягкими сырами. 

Упаковка: Без упаковки

Емкость: Бутылка

Литр: 0.75 

Цвет: Красное

Крепость: 13,5%

Сорт винограда:  Барбера 100% 

В наличии
ROERO ARNEIS D.O.C.G.
ROERO ARNEIS D.O.C.G.
Бренд: ANTINORI

Интенсивный аромат цветов и тропических фруктов. Хорошая структура, идеальный баланс кислотности. Светлый желтый цвет с зелеными оттенками.    

Хорошо сочетается с рыбой и закусками ассорти. 

Упаковка: Без упаковки

Емкость: Бутылка

Литр: 0.75 

Цвет: Белое

Крепость: 12,5%

Сорт винограда: Арнейс 100 % 

В наличии
BARBARESCO D.O.C.G.
BARBARESCO D.O.C.G.
Бренд: ANTINORI

Цвет вина гранатовый, с темно-рубиновыми отблесками. Аромат глубокий и сложный, с нотками лесных ягод, фиалок, корицы. Вкус полный, хорошо сбалансированный, с яркими фруктовыми нотами в послевкусии.    

Рекомендуется подавать к жаркому из красного мяса и зрелым сырам. 

Упаковка: Без упаковки

Емкость: Бутылка

Литр: 0.75 

Цвет: Красное

Крепость: 13,5%

Сорт винограда: Небиоло 100%

В наличии

Я подтверждаю, что мне 21 год

Сайт доступен только для лиц от 21 года и старше