Интересное белое сухое вино "S'elegas" производится из Нурагус — автохтонного сорта винограда, произрастающего в холмистой зоне района Trexenta на высоте почти 2000 метров над уровнем моря. Здесь преобладает средиземноморский климат с мягкой зимой, ограниченным количеством осадков и жарким ветреным летом, а почвы состоят из мергеля, известняка и глины. Урожай собирают вручную рано утром. После мягкого дробления ягод с помощью пневматического пресса и естественной декантации при температуре 14°C, проводят ферментацию в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре 18°C на протяжении 18 дней, чтобы сохранить свежий средиземноморский характер винограда. Выдержка вина осуществляется в стальных чанах при контролируемой температуре.  Виноград Нурагус был назван в честь культовых каменных построек Нураге, которые можно увидеть по всей Сардинии. На этикетке вина изображена именно такая каменная хижина, напоминающая о происхождении белого вина Нурагус.