MARQUES DE RISCAL

Алкоголь в КазахстанеКомпания Маркиз де Рискаль (MARQUES DE RISCAL) всегда была лидером в Испании среди производителей вина. Еще в 1858 году она была первой в Риохе, производящей вина по Бордосской методике. В 1858 Гильермо Уртадо де Амесаги, Маркиз де Рискаль, дипломат и журналист, житель Бордо с 1836 и владелец виноградников, нанял французского винного эксперта для обучения испанских местных производителей вина методам виноделия, используемым в Медоке.

В этом же году он отправил в Испанию, в Риоху 9000 лоз высочайшего качества, среди которых были: Каберне-Совиньон, Мерло, Мальбек и Пино Нуар. На традиционной выставке вин в Бордо в 1895 году хозяйство Маркиз де Рискаль получило первую крупную награду – Почетный Диплом Качества, которым ранее награждались только французские хозяйства.Потомки Маркиза де Рискаля в ХХ веке одними из первых основали винодельни в регионе Руэда и начали производить там белые вина из сортов винограда Вердехо и Совиньон Блан. Результаты оказались превосходными, несколько виноделен последовали опыту Компании, и вскоре производство белых вин в регионе достигло огромных масштабов.

Алкоголь в КазахстанеВ результате, в 1980 году был учрежден новый DO - Руэда. Сейчас уже 34 винодельни производят свои вина в этом регионе под категорией DO. Вина компании Маркиз де Рискаль продаются более чем в 100 странах, получают отличные оценки, награды и восторженные отзывы в прессе.Владельцы Маркиз де Рискаль любят называть свою винодельню "Шато XXI века". Это великолепно демонстрирует построенный на территории поместья в 2006 современный комплекс "Город вина", реализованный известным архитектором Франком Гери.

Это огромный комплекс, состоящий из винодельни, шикарного отеля, винного SPA-центра и ресторана. В старинных погребах винодельни хранится жемчужина Marques de Riscal – уникальная коллекция бутилированных вин, произведенных с 1862 года.

В 2013 году известный журнал "Wine Enthusiast", один из наиболее престижных журналов, публикуемых в винном секторе, наградил винодельню Маркиз де Рискаль почётным званием "Лучшая Винодельня года в Европе" (Best European Winery of the year).

Алкоголь в Казахстане

есть ли вам уже 21 год?
© 2014 «Казахстанская пивная компания»