Salon de Provence - является официальным дистрибьютором известных во всем мире марок Бельгийского пива.

28 октября 2016

Salon de Provence  - является официальным дистрибьютором известных во всем мире марок Бельгийского пива. История поставляемых марок пива уникальна, а потомки основателей многих пивоварен живут и сегодня, продолжая производство пива, высокого качества в лучших традициях. 

 
В Salon de Provence вы сможете приобрести это пиво по эксклюзивным ценам.
 

«Chimay»

Пивоварня “Bières de Chimay” была основана в аббатстве Scourmont в бельгийском муниципалитете “Chimay” в 1862 году. Для обеспечения своих потребностей траппистские монахи освоили искусство пивоварения и сыроварения.

Chimay (Шиме) — торговая марка бельгийского траппистского пива, которое производится на территории аббатства Нотр-Дам-де-Скурмон в муниципалитете Шиме бельгийской провинции Эно. На него приходится около четверти всего производимого объёма траппистского пива.

Благодаря высокому качеству и потрясающим характеристикам, продукция траппистских монахов стала популярна и любима во всем мире. Пятьдесят процентов пива под маркой “Chimay” продается на экспортных рынках.

Пиво “Бир де Шимэ” производится исключительно из натуральных ингредиентов: воды, солодового ячменя, пшеницы, сахара, хмеля и дрожжевого экстракта.

Вода для пива берется из чистейшего источника, расположенного внутри монастырских стен.  

После брожения пиво транспортируется из монастыря к месту розлива в 12 км от монастыря. После бутилирования пиво “возвращается” в монастырь, где перед отправкой в продажу, проходит вторичное брожение в бутылках в течение трех недель в специальных помещениях с контролируемой влажностью и температурой.

В 1988 году пивоварня была реконструирована, и сегодня новые мощности позволяют производить более 12 мегалитров пива ежегодно.

 

«Chimay Red» 
Это аутентичное пиво с замечательным медным цветом и сладким цветочнымпривкусом. Это непастеризованное нефильтрованное пиво верхнего брожения, которое, как и все пиво “Chimay”, ферментируется уже в бутылке. Alc. 7 % vol.
      0.33L         0.75L

 

«Chimay Blue»
Сорт известный своим сильным характером. Это пиво, чей аромат свежих дрожжей с нотками розы, раскрывающий карамельное послевкусие, просто восхитителен. “Chimay Blue” это долгоиграющее пиво, которое продолжит Вас удивлять из года в год, если будет правильно храниться. “Chimay Blue” – пиво верхового брожения, которое дображивает в бутылке, нефильтрованное и непастеризованное. Alc. 9 % vol.
      0.33L             0.75L

 

«Chimay Triple»
Это нефильтрованное и непастеризованное пиво верхового брожения. Аромат “Chimay Triple” - это переплетение запахов свежего хмеля, с нотками фруктов, муската и изюма. Оно варится под строгим присмотром монахов - траппистского ордена по оригинальной рецептуре, которая никогда не менялась с XIX века. Alc. 8 % vol.   
    0.33L           0.75L

 

«Chimay Gold»
Это пиво Траппист, которое подают к обеду монахам Аббатства Скурмонт. Еще год назад этот легкий эль можно было попробовать только в кафе при Аббатсве, теперь этот
золотистый напиток доступен каждому. Аромат его наполнен нотками мускатного винограда и изюма. Нежный вкус “Chimay Gold” сочетает в себе специи и свежий хмель. Alc. 4,8 % vol.
          0.33L

 


«Kwak»

Бельгийское полутемное пиво “Kwak” (Квак) - гордость Бельгии и любимый напиток всех ценителей пива в мире, которое зародилось в XVIII веке в городке Буггенхот.
 
Квак - это имя хозяина одного трактира, который в XIX веке варил уникальное крепкое темное пиво. Многочисленными клиентами Квака были кучера, которые освежались в его трактире пивом и давали своим лошадям отдохнуть. Кучерам в то время нельзя было покидать повозку и лошадей, и тогда Паувел Квак придумал гениальное решение: сделать бокалы под пиво определенной формы, которые можно было вставлять в специальные деревянные держатели, расположенные рядом с кучером на повозке. Таким образом, кучер мог наравне со своими пассажирами пить пиво даже в пути.
 
По другой легенде пиво так называется из-за того, что после того, как глотнешь пиво и поставишь его на место, при заполнении нижнего шара бокала издается звук, похожий на “Квак”.
 
Пиво сразу стало национальным специалитетом в восточной Фландрии, однако со временем исчезло с рынка вообще. Пивоварня “Бостилс (Brouwerij Bosteels)” восстановила рецепт приготовления этого пива и с 1980 года предлагает его как это было и раньше, в особом бокале с деревянным держателем. Бокал этот сегодня популярен пожалуй, не меньше, чем само пиво и очень высоко ценится коллекционерами.
  0.33L         0.75L
   
 
«Kwak» 
Паувел Квак - это имя хозяина одного трактира, который в XIX веке варил уникальное крепкое темное пиво. Многочисленными клиентами Квака были кучера. Кучерам в то время нельзя было покидать повозку и лошадей, и тогда Паувел Квак придумал гениальное решение:  сделать бокалы под  пиво определенной формы,  которые можно было вставлять в специальные деревянные держатели, расположенные рядом с кучером на повозке. Таким образом, кучер мог, наравне со своими пассажирами, пить пиво в пути.
   

 


 

«Tripel Karmeliet»

Бельгийское светлое пиво “Tripel Karmeliet” (Трипл Кармелит) - это тройной блонд, дображивающий в бутылке, который впервые был сварен в 1679 году в монастыре братства Кармелитов в городе Дендермонде (Dendermonde). Слово “Трипл” (тройное) имеет в названии этого пива три смысла: тройное брожение, плотность сусла тройного аббатского эля, а также использование трех злаков: пшеницы, ячменя и овса - согласно монастырской рецептуре XVII века. Благодаря удивительному аромату используемых дрожжей и хмеля этот сорт является одним из наиболее изысканных в Бельгии.
 
К слову сказать, Бельгия славится огромным ассортиментом своего специального, фантастически вкусного пива. Большинство сортов этого чудесного напитка готовится по своим старинным, традиционным рецептам. Чем собственно бельгийцы и гордятся. Маленькая семейная пивоварня Бостилс сумела разыскать и восстановить рецепт монастырского пива “Tripel Karmeliet”. Особенностью которого, конечно же являлись три разных сорта злаковых.
 
Tripel Karmeliet имеет тонкий и сложный вкус, объединяющий в себе бархатистость и свежесть с пряным послевкусием и легкой ноткой лимона. “Tripel Karmeliet” – пиво красивого золотистого цвета с оттенками бронзы и фантастической кремовой пеной. Из-за того, что пиво дображивает в бутылке, цвет его не всегда прозрачный, вернее всегда не прозрачный. И это придает напитку еще большую изюминку и уникальность. “Tripel Karmeliet” было признано лучшим светлым элем на авторитетных пивных соревнованиях “World Beer Awards”.
  0.33L         0.75L
   

 


«Piraat» 

Название “ Piraat ” было дано этому бельгийскому пиву не только за сильный и мощный вкус, но и благодаря большой пищевой ценности, которая способна утолить голод и жажду даже пиратов в их длительных морских путешествиях. Кроме того, напиток может храниться достаточно долго. Его можно назвать изысканным, прекрасно гармонирующим с такими деликатесами, как омары или фуа-гра. Свою историю пивоварня “Van Steenberge”, которая производит этот хмельной напиток, ведет с 1784 г. Именно тогда француз Жан-Батист Де Бруин открыл в Эртвельде предприятие “De Peer”. Семейное дело продолжили многочисленные потомки знаменитого пивовара. А в начале XX века очередная наследница, Маргарет Де Бруин, вышла замуж за бельгийца Пауля Ван Стеенберга, который, кстати сказать, занимал должность профессора микробиологии при гентской школе пивоварения. Он и возглавил завод. В 1919 г. предприятие получило название “Brouwerij Bios” в честь линейки пива, которая в то время производилась на пивоварне.
Бельгийское светлое пиво “Piraat” (Пират) насыщенного янтарного цвета с белоснежной плотной пеной, в состоянии очаровать знатного пивника горьковато-пряным, солодовым ароматом в сочетании со сложным сладковатым вкусом напитка и долгим полусладко-горьким послевкусием. Весьма редкое бельгийское пиво, вкус которого настолько интересен и уникален, что попробовав его лишь раз, становишься поклонником навсегда. Пират созревает в бочках довольнодлительное время и становится только лучше и вкуснее
  0.33L
   

 


«Gulden Draak»

Знаете ли Вы, что бельгийское пиво “Gulden Draak (Golden Dragon) - Золотой Дракон” обязано своим названием одноименной позолоченной статуе, расположенной на верхушке “шпиле” колокольни Башни Белфри (Belfry Tower) в бельгийском городе Гент (Ghent).
 
И по прошествии ста лет, после очередного крестового похода, Флеминг Болдуин IX (Fleming Baldwin IX) - Фламандский граф, который в то время был императором Константинополя отправил статую золотого дракона на свою историческую родину - в небольшую деревушку Бирвлит (Biervliet) к северу от города Гент. Кстати, “Biervliet” переводится как “поток пива”. Через несколько лет, узнав о том, что такая реликвия, как статуя золотого дракона принадлежит какой то крошечной деревне, жители соседнего города Брюгге пасмурной ночью атаковали Бирвлит и захватили статую. Бельгийский город Брюгге Brugge (Bruges) сегодня значится как шоколадная столица Бельгии. В 1382 году, после сражений между Гентом и Брюгге в области Беверхаут (Beverhout), победители - жители города Гент (Ghent)  взяли золотую статую дракона как военный трофей и разместили ее на шпиле своей башни Белфри (Belfry Tower), где она находится и по сей день. В башне хранились все основные и важные городские документы. Золотой дракон должен был защищать и охранять важнейшие для горожан вещи, а также являться символом свободы и могущества города Гент. 

 

 

 

 

  0.33L   

0.75L

   

 


«Lindemans»                         

Вrouwerij Lindemans - бельгийский семейный пивоваренный завод, базируемый в Vlezenbeek, небольшом городе в Flemish Brabant, юго-запад Брюсселя. Завод специализируется на производстве пива “Lambic”. История “Lindemans” начинается в восемнадцатом столетии, как семейной фермы с небольшим пивоваренным заводом. Патриархом пивоваренного завода был Франс Линдеманс, брат судьи Gaasbeek'а. Коммерческое пивоварение началось в 1811 году. В 1930 году, в связи с растущим успехом пивоваренного завода, сельскохозяйственная деятельность была остановлена. Было начато производство “Kriek” и “Gueuze”.
 
В 1978 году они произвели свой первый Faro. В 1979 году “Lindemans” стал первым брендом “Lambic”, который стал импортироваться в Соединенные Штаты. В 2003 году они расширили производство до 8 миллионов литров в год и добавили линию для бутылок на 0,25 мл, а в 2007 году стали продавать пиво на китайском рынке. Компания все еще семейная, ею управляли в течение долгого времени братья Нестор и Рене, после чего, их сыновья, Дирк и Герт, вступили во владение. Пивоваренный завод “Lindemans” освоил уникальный естественный метод, основанный на использовании чистого вишневого сока из размороженных вишен “Schaerbeekse”. Вишневый сок смешивается с пивом “Lambic” различных возрастов. Этот оригинальный метод исключает необходимость регулирования количества сахара в напитке, нужного для дальнейшего брожения.

 

0.33L

0.75L

   

 


«DELIRIUM»

Бельгийская пивоварня “Хёге" ( Huyghe-Brouwerij)”. Все начинается с бельгийского города Мель (Melle), местечка Appelhoek, в котором без сомнения пивоваренным делом начали заниматься еще с 1654 года. В 1906 году пивоварня приобретает название “Brouwerij-Mouterij den Appel”. После реконструкции, в 1938 году пивоварня была переименована в “SPRL Brasserie Léon Huyghe (Пивоварня Брассери Леон Хёге)”. 26-го декабря 1989 года появляется знаменитая марка пива “Делириум Тременс (Delirium Tremens)”, в переводе означает “Белая горячка”. “Делириум Тременс (Delirium Tremens)” - классический бельгийский золотой эль. Специфический характер и уникальный вкус явился следствием использования трех разных сортов дрожжей. Оригинальная бутылка, которая напоминает Кельнскую керамику и красочная этикетка, способствовали успеху этого пива. На этикетке изображены различные стадии “Белой горячки”, сначала это розовый слон, потом зеленый крокодил, чудовища и наконец ужасающие птицы, как из фильма Хичкока. Конечно все предпочитают находится на первой стадии - с розовым слоном. В 1997 году флагманская марка пива “Делириум Тременс (Delirium Tremens)”, участвовала в номинации “Лучшее Пиво Мира (The Best Beer in the World)”.
   

 


                                                    «DELIRIUM TREMENS»                                                           

Пиво светлое, пастеризованное, фильтрованное.
Cостав: вода, ячменный солод, хмель, дрожжи.
Тип пива: крепкий бледный эль.
Метод производства: пиво верхового брожения, с добра-
живанием в бутылке.
Температура подачи: 7 oC.
Цвет: немного мутный золотой с белой шапкой.
Alc. 8,5 % vol.

 

 

 

  0.33L 0.75L

 


«DELIRIUM RED»

Пиво темное, пастеризованное, фильтрованное.
Cостав: ячменный солод, вишня сорта морелло, вишневый сок,
сахар, дрожжи, хмель, вода, ароматические добаки.
Тип пива: крепкое фруктовое пиво.
Метод производства: пиво верхового брожения.
Температура подачи: 5 oC.
Цвет: тёмно-красный с белой шапкой.
Alc. 8,5 % vol.
  0.33L

 

 


есть ли вам уже 21 год?
© 2014 «Казахстанская пивная компания»