• +7 727 253 77 23
  • reception@kbc.kz
derevenskij-samogon

Крепкие алкогольные напитки на Руси начали делать в XV веке, когда в стране появились первые перегонные кубы.

За свою более чем 400-летнюю историю напиток сменил множество названий. Некоторые называли его хлебным вином, другим он был известен как столовое вино или самогон. Но некоторые вещи оставались неизменными: его всегда перегоняли вручную, а в качестве сырья в основном использовали зерно. Именно зерно придавало напитку характерный аромат свежеиспеченного хлеба, который так хорошо сочетался с большей частью блюд русской национальной кухни.

Сегодня самое распространенное название этого традиционного крепкого напитка - самогон. Чаще всего его можно встретить в русских деревнях, где его до сих пор делают по тем же рецептам и технологиям, по которым делали наши предки. «Деревенский самогон» – попытка возродить тот самый традиционный национальный напиток в современных реалиях, чтобы его мог попробовать каждый.

«Деревенский самогон» – совместный проект компаний «Русские Оригинальные Напитки» и «Russian Spirits International». Компания «Russian Spirits International» производит спирты на территории ЕС, затем разливают их в бутылки в Литве и импортируют в Россию. «Русские Оригинальные Напитки» при этом контролируют качество на всех этапах производства.  Почему «Деревенский самогон» не производят в России? Производство «Деревенского самогона» на территории России невозможно, поскольку в РФ не существует лицензий государственных органов на изготовление ароматных спиртов из зернового сырья.

Почему самогон назвали «деревенским» и почему у него такой насыщенный хлебный вкус?

Перед тем, как «Деревенский самогон» появился на рынке, компания «Русские оригинальные напитки» долго искала лучшие образцы самогона, которые могли бы стать эталоном для будущего продукта. Во время этих поисков выяснилось, что лучшие образцы самогона сохранились в русских деревнях, а их главная отличительная особенность – насыщенный хлебный вкус и аромат. Поэтому самогон и назвали «деревенским», а его вкус постарались сделать как можно более хлебным.  При производстве «Деревенского самогона» используется большое кол-во ручного труда.

К какой категории напитков можно отнести «Деревенский самогон»?

«Деревенский самогон» не относится ни к одной из общепринятых категорий напитков, таких как водка, виски или коньяк. Сегодня мы наблюдаем, как формируется новая категория «русские традиционные напитки».

В чем сходство «Деревенского самогона» и «хлебного вина», которое делали в России в XIX веке?

По сути «Деревенский самогон» и «хлебное вино» – это разные названия одного и того же продукта. Оба напитка делали из одинакового сырья и по похожим технологиям.   «Деревенский самогон» - единственный самогон на рынке, сделанный из зернового сырья.

Почему крепость «Деревенского самогона» именно 42°?

В самогоне крепостью 42° достигается наилучший баланс между насыщенным хлебным ароматом и приятным мягким вкусом, благодаря чему напиток очень легко пьется.

«Деревенский самогон» – это водка?

Нет, это не водка. Объединяет водку и «Деревенский самогон» то, что для их производства используется одно и то же сырье – зерно. Но при изготовлении водки используется спирт, лишенный какого-либо вкуса и аромата, а при производстве «Деревенского самогона» делают спирт, в котором аромат и вкус сохранились.

Главная особенность самогона – способ производства. Издавна его готовили путем двойной перегонки зерновой браги в перегонном кубе, и за последние несколько сотен лет основные этапы и особенности производства нисколько не изменились. Во время перегонки мастер вручную удалял «голову» и «хвост», то есть первую и последнюю части получающегося спирта, которые содержат наибольшее количество вредных примесей и отличаются неприятным запахом, оставляя только «сердце» напитка. От того, как хорошо он это делал, зависела чистота вкуса и качество конечного продукта. Только у лучших мастеров перегонки рождался тот самый деревенский самогон, отличавшийся неповторимо мягким вкусом и приятным ароматом свежего хлеба, который так близок каждому русскому человеку.

Сегодня мы делаем Деревенский самогон по традиционным рецептам, которые удалось сохранить нашим предкам. В качестве сырья используется только натуральное зерно, перегон происходит в медном кубе образца XIX века, а наш Мастер перегона занимается этим делом уже более 20 лет. Все это позволяет с максимально возможной точностью воссоздать тот самый традиционный крепкий напиток, который на Руси пьют уже несколько сотен лет.

Этапы производства:

  • Сбор зерна
  • Крупный помол зерна
  • Подготовка браги
  • Брожение
  • Первый перегон
  •  Второй перегон
  • Очистка
  • Разбавление
  • Отдых напитка
  • Розлив