• +7 727 253 77 23
  • reception@kbc.kz
chateau-de-berne

ИСТОРИЯ

Римская дорога Via Aurelia 

Château de Berne расположена на римской дороге Via Aurelia, которая раньше связывала Италию и Испанию. Уже в то время вино транспортировалось вдоль дороги, так что корни наших виноградных лоз уходят далеко назад, так же, как и корни наших предков! Виноград созревает благодаря бескорыстному солнцу Прованса и наполняется роскошным соком, так высоко ценимым римлянами...

Цистерцианцы

Раймонд V, граф Тулузский, пожертвовал имение Сен-Бернару - основателю ордена Цистерцианцев. Монахи обустроились здесь и занялись возделыванием этой богатой почвы. Название Château de Berne происходит от Сен-Бернара и Бернардинских Цистерцианских монахов.

Возрождение Château de Berne

Поместье претерпело реконструкцию в середине 18 века, когда семья Estellon перестроили свои жилые помещения, посадили новые участки и, более того, решили вдохнуть жизнь в Замок, превратив его в центр гостеприимства и торжества, в сочетании со спокойным отступлением.

Berne возглавляет списки

Поместье было восстановлено в 1960 году парижским публицистом по имени Мадам Смитс. Благодаря своему безупречному вкусу, воскрешение Замка было подлинным маленьким чудом. В 1985 году Berne было куплено англичанином Биллом Муддимен, который пересадил 79 акров виноградников, модернизировал производственные мощности винодельни и перестроил погреба. В 1995 году он назначил Дидье Фрица управлять недвижимостью и разработать новую концепцию отеля, вращающегося вокруг винного туризма.

Центр винного туризма, производство лучших вин

Британский бизнесмен и любитель вина купил Château de Berneв 2007 году, наряду с виноградниками Château des Bertrands и Ludovic de Beauséjour. Три виноградника в общей сложности составляют более 250 гектаров. В том же году, Château de Berne продолжает вводить новшества, путем запуска стильной и очень популярной подписи - квадратная бутылка вина - первая в своем роде.

Chateau de Berne находится на территории Haut Var (северная часть Var), характеризуется континентальным климатом.

В этой местности прохладные вечера способствуют медленному и оптимальному созреванию винограда. Наши Розовые вина созревают поздно и обладают хорошей структурой и полнотелостью.

Насчитывая 290 акров, лозы ChateaudeBerne произрастают на известняковых терруарах. Они в основном расположены на южной стороне и 1 500 акров покрыты лесами. Такая различная почва и климат способствуют оптимальным условиям для выращивания для различных сортов винограда, 10 из которых чаще всего используются для производства вин Chateau: Ширах, Гренаш, Сенсо, Семиллион, Уньи Блан, Вионье, Каберне, Кариньян, Ролле и Мурведр.

В Château de Berne мы с любовью выращиваем виноград в течение трех веков. Мы обожаем разделять нашу страсть к вину и к Провансу с нашими гостями.