• +7 727 253 77 23
  • reception@kbc.kz
fox-creek-wines

С момента создания Fox Creek, многие из вин стали известны благодаря наградам и золотым медалям, завоеванным на Национальных и Региональных винных выставках.  

В 1984 году, когда Джим и Хелен Вотс приобрели участок Fox Creek Vineyard в 32 га, многие не советовали им выращивать там виноград из-за глиняной почвы. До того момента на этом участке земли выращивали ячмень и пасли овец. Не обращая внимания на скептиков, они отобрали и посадили саженцы молодого и качественного винограда. Их труд и любовь дали плоды, они получили виноград невероятного качества. Под четким руководством опытных виноделов, родилось вино! Вина под названием Fox Creek производятся из винограда, выращиваемого в регионе МакЛарен Вейл, в основном на собственных виноградниках. Вина Fox Creek известны благодаря великолепным, высококачественным красным винам, произведенным исключительно из сорта Шираз, также Fox Creek производит вина из таких сортов винограда как Каберне-Совиньон, Каберне Фран и Мерло. Белые вина Fox Creek, представленные как «секретные», производятся из сортов Шардоне, Совиньон блан и Вердельо.
Шираз – первое вино, произведенное на Fox Creek в 1994 году; оно выиграло приз на   McLaren Vale Wine Show в 1995 году. Успех на этом не закончился, Fox Creek сейчас представляет на рынке одно-сортовые вина из сортов Шираз, Каберне Совиньон и Мерло, смешанные вина из сортов Каберне Совиньон-Мерло (Duet), Шираз - Каберне Совиньон - Каберне Фран (JSM), Шираз и Гренаш, и игристые вина Шираз - Каберне Совиньон - Каберне Фран (Vixen).