• +7 727 253 77 23
  • reception@kbc.kz
kunstler

ВИНОДЕЛЬНЯ

Винодельня Künstler является семейным бизнесом с 1648 года.

До Второй Мировой войны семья Кюнстлер возделывала виноград на участке, расположенном в 80 км от австрийской столицы — Вены, в Южной Моравии, которая в наши дни является частью Чешской Республики. После экспроприации в военное время Франц Кюнстлер покинул родовое имение и лишь в 1965 году восстановил винодельню уже в Хоххайме (Рейнгау). Благодаря его философии о бескомпромиссном качестве продукции, создавая великолепные вина, хозяйство Кюнстлер быстро завоевало популярность и множество наград. В 1992 году винодельня Кюнстлер перешла наследнику Франца — сыну Гюнтеру, который вместе со своей женой Моникой продолжает придерживаться философии отца в деле производства вин премиум-класса. В развитии компании прослеживается неукоснительное стремление обеспечить идеальные условия для создания высококачественных вин и лучший сервис для своих клиентов.

Винодельная усадьба была первоначально создана в семейном доме, где она стабильно расширилась. В 2006 году ее операционной основой стала вилла в стиле модерн, которая использовалась для размещения Burgeff, наиболее выдающихся немецких производителей игристых вин в прежние времена.

Одно из нововведений современного руководства — обновление винодельни и погребов, а также строительство залов, где каждый желающий может посетить семинар или презентацию, знакомясь с винотекой хозяйства Künstler. Каждую весну и осень в поместье проходят специальные выходные, во время которых хозяева знакомят гостей со своей продукцией, предлагая попробовать весь ассортимент вин. Они также инициируют проведение семинаров по дегустации вина и гастрономическому сочетанию вин с разными продуктами. Винодельня Кюнстлер — постоянный участник многочисленных национальных и международных выставок и конкурсов. Как говорят сами владельцы: "Вино является не только нашей профессией и работой. Это наш жизненный путь".

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НАГРАДЫ

2011

FFFFF (высшая оценка, не присуждаемая с 1996 года) ‘The Feinschmecker’ Гурмэ журнал, "The best Wine Estates in Germany 2010" Винодел года по версии «FRANKFURTER ALLGEMEINE ZEITUNG» (влиятельнейшая газета Германии)

Золотая медаль за “2010 Hochheimer Hölle Riesling Beerenauslese” по мнению International Wine & Spirit Competition

2010 Премия - DECANTER, за 2009 года “Hochheimer Hölle Riesling Kabinett”

2010 AWC-Vienna: Золотая медаль за 2009 года “Hochheimer Stein Riesling” и 2008 года “Hochheim Hölle Riesling Erstes Gewächs”

2005 Wein-Plus.de “Лучшая линейка в Райнгау (Best Collection of the Rheingau)”

2004 Золотая медаль “Riesling trophy” от DECANTER Wine Magazine за 1998 года “Hochheimer Kirchenstück”

2003 “Riesling trophy”, по мнению International Wine & Spirits Competition (Лондон) за 1999 года “Hochheimer Hölle Goldkapsel”

2003‚ ‘Wein-Plus.de’ 100 баллов за 2002 года “Hochheimer Hölle Goldcap”

2002, 2001 Лучшее хозяйство Германии по версии International Wine & Spirits Competition (Лондон)