• +7 727 253 77 23
  • reception@kbc.kz



  • +7 727 253 77 23
  • reception@kbc.kz
la-toledana

Контракт на аренду участка датированный 1669 годом определяет Агостино Империале владельцем поместья, указывая, что вино, производимое из собранного винограда должно быть разделено наполовину с фермером.

В 1775 году Ла Толедана принадлежала Собственности Карросио, которая была закреплена за семьей Савоиа, и с 1798 по 1802 года была Якобинской Республикой (единственной в Италии). Семья Камбиазо, которая уже являлась владельцами Сентуриона, в 1779 году приобрела также Ла Толедана, как часть приданого Маркиза Империале Лерчари, включая в общем 22 усадьбы и мельницу, находящуюся на сели Лемме. Ее муж – Жан Баттиста Комбиасо, кто был в течение двух лет Генуэзским Дожем, выступил за строительство новой Дороги Камбиаджиа (Генуя – Бочетта пасс – Гави – Долина По), которая считалась лучшей из Транс-Апеннинских дорог до 1822 года. В этом поместье, примерно первая половина 19-го века, семья Камбиазо посадила первые интенсивные виноградники сорта Кортезе, предназначенные для производства сухого белого вина для Лигурийского рынка. Это исторические корни Gavidocg, Великого Белого Вина Пьемонта. В начале 19-го века поместья Сентуриона и Ла Толедана (по 11 усадеб в каждой) были разделены между двумя братьями Камбиазо. После некоторых передачей прав собственности, сегодня Ла Толедана принадлежит семье Мартини.

ВИНОГРАДНИКИ

Есть в общей сложности 24 га, разбросанных по Вилле и сельским зданиям, но с разными особенностями, зависимыми от воздействия, склона, геологических характеристик, дренажа и минеральных содержаний оснований в земле. По этой причине в Ла Толедана агрономическая работа трудна и сурова, но приносит большое удовлетворение. В этом месте нет рутины, каждый год разный, и требует специального ухода и производит различный виноград. Выбор производства и конечный пункт винограда решается год за годом, в соответствии с климатической тенденцией, для того, чтобы решить, какие виноградники должны быть выбраны для поздней уборки. Однозначно, что Кортезе является превосходной лозой, но она должна быть под контролем постоянно к снижению их продуктивности. Это то место, где сущность, структура и качество вин Gavi Toledana рождаются.

ВИНОГРАД КОРТЕЗЕ

Мы нашли первый письменный исторический след о винограде Кортезе благодаря фермеру в Замке Монтаде, который в 1659 году в письме к Маркизу Дориа писал о "...посадке на всей территории винограда Кортезе..."В 1856 Маркиз Камбиазо, владелец поместье в Толедана и Сентуриона, создал первые большие плантации, специализирующиеся на винограде Кортезе, предназначенного для производства сухого белого вина. Его примеру вскоре последовали другие поместья в этом районе.
 
Первые научные описания об этом были написаны Господами Де Мария и Леарди, которые в 1870 году, определили Кортезе, как "лоза с белым виноградом больше всего культивируемая в провинции Алессандрия. "В дополнение к своей выносливости и плодородию, именно вкус и восхитительность данного продукта делает его ценным, который является таковым благодаря усердию и вниманию винодела..."