• +7 727 253 77 23
  • reception@kbc.kz
leffe

История пива Leffe началась в 1152 году, когда вблизи Динана в южно-бельгийской провинции Намюр на берегу Мааса было основано аббатство Notre Dame de Leffe.

Уже 1240 годом датируются первые письменные упоминания о пиве, которое, что традиционно для западноевропейских монастырей того периода, варили премонстранты-каноники аббатства Leffe. Используя опыт поколений монахов, занимавшихся пивоварением, и ингредиенты, которые росли вокруг аббатства, монастырь создал уникальный эль с собственным характерным вкусом. В течение последующих столетий монастырь подвергался неоднократным разрушениям. В 1460 году монастырь почти полностью разрушило наводнение, а вскоре после восстановления, в 1466 году, его захватили, разграбили и сожгли войска герцога Бургундского Карла Смелого. В 1735 году значительная часть аббатской пивоварни была уничтожена венгерскими гусарами, которые квартировались в монастыре. в 1796 году монахи были вынуждены покинуть аббатство. С тех пор пивоварение на его территории осуществлялось только в небольших масштабах, а с 1809 года было вообще прекращено.

Монахи вернулись к аббатству только в 1902 году, однако восстановление производства пива Leffe пришлось ждать еще полвека. Первое с начала XIX в. пиво было сварено в аббатстве в 1952 году и сразу же завоевало большую популярность у ценителей этого напитка. Наконец, в 2008 году состоялось слияние InBev с компанией Anheuser-Busch, в результате которого образовался крупнейший мировой производитель пива Anheuser-Busch InBev. Сейчас Leffe является одним из так называемых международных брендов этого пивоваренного гиганта. Пиво этой торговой марки варится на пивоваренных мощностях завода Stella Artois в бельгийском Левене и продается в более чем 60 странах мира.