• +7 727 253 77 23
  • reception@kbc.kz
reserva-de-caliboro

Предки графа Чинзано уже в конце XVI века производили вина и крепкие спиртные напитки и, если верить большущим бухгалтерским книгам, активно поставляли их в заведения и частные дома Турина и других крупных городов северной Италии.

С тех пор стабильное качество продукции и постоянные нововведения и усовершенствования технологического процесса стали визитной карточкой семьи. На протяжении нескольких столетий семья Чинзано была поставщиком лучших домов Европы. В середине 90-х годов прошлого века граф Франческо Чинзано, владелец знаменитого винного дома Col D`Orcia, настолько заинтересовался потенциалом вновь открытого винодельческого региона, что на некоторое время переехал жить в Чили! Ясное дело, что проводить время в праздности он не собирался, и вскоре винный мир, затаив дыхание, узнал о новом проекте знаменитого винодела. Специально для его реализации в Чили была завезена самая большая за последние годы партия французских лоз. Своё новое хозяйство граф назвал очень красиво — RESERVA DE CALIBORO.

С 2001 года там производится единственное вино под названием Erasmо. Именно в создание этого вина граф Чинзано вложил весь свой немалый опыт и потенциал уникального климата и почвы. «Эразмо» по-гречески означает «удовольствие», и, что характерно, ни у кого из тех, кому довелось его попробовать, не возникает вопроса, почему вино названо именно так. По образцу французского шато, Erasmo производится с одного виноградника, без искусственного орошения, и разливается в поместье. В его купаж входят классические бордосские сорта: Каберне Совиньон, Мерло и Каберне Фран, выдержка происходит во французских бочках. Этот традиционный бленд, перенесенный в новые для него условия, приобрел уникальный, ни на что не похожий характер благодаря особенностям чилийской флоры и почвы. В настоящий момент виноградник поместья занимает площадь 50 гектаров. Сегодня Erasmo признано винными экспертами всего мира как одно из лучших чилийских вин, а в самом Чили оно заслуженно позиционируется как одно из самых престижных вин категории премиум.