Продукция
Вино
Игристое вино
Применить

Новая глава в истории Туркхайма, находящегося на юге Эльзаса, между Кольмаром и Мюнстером, началась после Второй мировой войны, в 1955 году. Мэр города и думающие о будущем виноделы с сильными традициями и опытом пришли к выводу, что в отсутствие единой политики и при существующей дезорганизации виноторговли жизненно важным является создание объединяющей структуры. Такой, чтобы не потерять виноделов, собрать лучшие виноградники и получить возможность принимать общие решения. Целью было производство вин высокого качества и их реализация. Так в 1955 году объединились 180 виноградарей со 109 га в кооператив под названием Cave de Turckheim ("Погреб Туркхайма"). Сегодня он насчитывает 220 виноградарей, около 330 га, в погребах винодельни с терморегулирующей системой хранятся 2 млн бутылок и сотня бочек с двумя винтажами Пино Нуар. Выпуская 8 млн бутылок в год,  — это третий по объемам производитель Эльзаса. Культивируем все семь разрешенных здесь сортов, больше всего Рислинг, Гевюрцтраминер, Пино Блан (используется преимущественно для

приготовления игристого Cremant d`Alsace) и Пино Гри.

CREMANT D’ALSACE BRUT
CREMANT D’ALSACE BRUT
Бренд: Cave de Turckheim

Элегантный Креман д’Эльзас производится методом вторичного брожения преимущественно из Пино Блан. Аромат вина раскрывается тонами персика и абрикоса, оттенками красных ягод и цветов.

Вкус вина элегантный, освежающий, с хорошей структурой, выразительными фруктовыми оттенками и длительным, утонченным послевкусием.

Вино подается в качестве аперитива, к морепродуктам, легким закускам, салатам и мягким сырам.

Упаковка: Без упаковки

Емкость: Бутылка

Литр: 0,75

Тип: Игристое

Цвет: Белое

Крепость: 12%

Сорт винограда: Пино Блан, Пино Грис    

В наличии

Я подтверждаю, что мне 21 год

Сайт доступен только для лиц от 21 года и старше