"Turriga", Isola dei Nuraghi I.G.T.
"""Turriga"" — флагман красных вин Арджиолас. Вино обладает красивым ароматным букетом, богатым, зрелым, изысканным вкусом, а также длительным потенциалом хранения и может употребляться вплоть до 2020 года. В купаже вина доминирует виноград сорта Каннонау, который дополняют Мальвазия Нера, БовалеСардо и Кариньяно. Лозы выращиваются на одноименном винограднике ""Туррига"" на высоте 230 метров над уровнем моря. Виноградник имеет юго-восточную экспозицию, почвы — известняковые, с наличием гальки и камней. Лозы на участке были посажены в 1975 году.
Сбор винограда для вина ""Туррига"" производится в сентябре-октябре вручную в ранние утренние часы, причем только самым квалифицированным персоналом. После тщательной сортировки ягоды подвергаются мацерации в течение 16-18 дней, что позволяет получить вино, обладающее хорошим балансом уже в молодом возрасте. Ферментация вина осуществляется в терморегулируемых чанах из нержавеющей стали при температуре 28-32 °C. После яблочно-молочного брожения вино помещается в бочки из французского дуба, где выдерживается в течение 24 месяцев. Затем вино бутилируется и хранится в подвалах имения еще 12-14 месяцев. В результате этой уникальной технологии рождается великолепное вино ""Туррига""."
Вино станет прекрасным сопровождением блюд из дичи, например, кабана, мясных закусок, твердых сыров.
Упаковка: Без упаковки
Емкость: Бутылка
Литр: 0.0.75, 1.5
Цвет: Красное
Крепость: 13%
Сорт винограда: Нурагус:100%