Пиво Chimay варится в аббатстве Abbaye de Notre-Dame-de Scourmont с 1862 года.
Пивоварня Bières de Chimay была основана в аббатстве Scourmont в бельгийском муниципалитете Chimay в 1862 году. Для обеспечения своих потребностей траппистские монахи освоили искусство пивоварения и сыроварения. Благодаря высокому качеству и потрясающим характеристикам, продукция траппистских монахов стала популярна и любима во всем мире. Пятьдесят процентов пива под маркой Chimay продается на экспортных рынках.
Пиво Бир де Шимэ производится исключительно из натуральных ингредиентов: воды, солодового ячменя, пшеницы, сахара, хмеля и дрожжевого экстракта.
Вода для пива берется из чистейшего источника, расположенного внутри монастырских стен.
После ферментации пиво транспортируется из монастыря к месту розлива в 12 км от монастыря.
После бутилирования пиво "возвращается" в монастырь, где проходит реферментацию в бутылках в течение трех недель перед отправкой в продажу.
В 1988 году пивоварня была реконструирована, и сегодня новые мощности позволяют производить более 12 мегалитров пива ежегодно.