Category
Liquor
Sambuca
Apply

The history of Molinari is not just the history of a company or a brand, it is instead the story of a name that became an institution both in Italy and worldwide, a name so important it is synonymous with the drink itself. Back in 1945, in Civitavecchia, Angelo Molinari, an experienced and skilled ‘liquorista’, establishes the company and creates a first-class product, with an unmistakable flavour: ‘Sambuca Extra’.

Produced for the first fourteen years by artisans following the traditional methods, Sambuca Extra Molinari quickly grew in popularity all over Italy, becoming THE EMBLEMATIC DRINK OF "LA DOLCE VITA" IN ROME. Angelo Molinari himself – helped by his kids, Marcello and Mafalda – suggested Sambuca to the bartenders and restaurants of Via Veneto, which used to serve it with coffee beans (preferably in odd number, for reasons related to superstition). The so-called "Sambuca con la mosca" (literally, "Sambuca with the fly") wins the heart of paparazzi and Stars such as Anita Ekberg, Marcello Mastroianni and Walter Chiari.

 

Limoncello di Capri
Limoncello di Capri
Brand: MOLINARI

"Ликер является настоящим символом итальянского острова Капри. В нем отразились южное солнце, теплое море, яркое лето. Ликер изготавливается по старинному рецепту, секрет которого заключается в использовании единственного сорта лимонов — ""Oval of Sorrento"", выращиваемого прямо на острове.

Его кожура настаивается на спирту с последующим добавлением воды и сахара. Заключительная стадия изготовления ликера — машинная эмульсификация. В результате получается натуральный продукт без красителей, стабилизаторов, добавок и консервантов, с большим содержанием витамина С.  В 2003 году ""Лимончелло ди Капри"" завоевал золотую медаль на международном конкурсе ""International Wine and Spirits Competition"".

- У ликера восхитительный, натуральный, мягкий лимонный вкус, в котором органично сочетаются сладость и кислинка, и длительное свежее послевкусие."    Ликер употребляют охлажденным в качестве дижестива, также он может быть смешан с тоником или содовой, как освежающий напиток или аперитив. Лимончелло отлично с игристым вином или шампанским. Прекрасным дополнением к ликеру станут фруктовые салаты, клубника и мороженое. Лимончелло принято пить из небольших высоких бокалов, которые охлаждают в морозильнике до появления льда на стенках, или можно добавить в ликер лед непосредственно перед употреблением.

Емкость: Бутылка

Литр: 0.7

Крепость: 32%

Состав: Свежие лимоны, спирт

In stock
Sambuca Molinari Caffe
Sambuca Molinari Caffe
Brand: MOLINARI

"Sambuca Molinari Caffe — самбука, которая отличается от традиционной, поскольку изготовлена по уникальному рецепту Молинари. В ходе изготовления ликера в него добавляют смесь различного кофе и нескольких ингредиентов, которые придают особый характер напитку.  Молинари Самбука Каффе пьют неразбавленным и охлажденным. Самбука Молинари Каффе имеет горьковатый вкус кофе и сладковатый оттенок аниса."    

Ликер Sambuca Molinari Caffe хорош в качестве дижестива.

Емкость: Бутылка

Литр: 0.7

Крепость: 36%

Состав: Анисовый ликер настоенный на травах с добавлением кофе

In stock
Molinari Sambuca Extra
Molinari Sambuca Extra
Brand: MOLINARI

"Sambuca ""Molinari"" Extra — классический итальянский ликер на анисовом экстракте. Сегодня этот напиток составляет 70% итальянского рынка самбуки. Итальянское правительство присвоило этому ликеру категорию ""Экстра"" за восхитительный вкус и высокое качество всех компонентов самбуки. Аромат аниса и трав. Вкус сладкий, травянной."    

Прекрасно подходит в качестве дижестива, а также основа многих алкогольных коктелей.

Емкость: Бутылка

Литр: 0.7

Крепость: 40%

Состав: Анисовый ликер настоянный на травах

In stock

I confirm that I am 21 years old

The site is available only for persons of 21 years and older.