• +7 727 253 77 23
  • reception@kbc.kz
bombay-sapphir

Gin Bombay Sapphire – один из лучших в мире джинов, разновидность лондонского сухого джина.

Впервые рецепт напитка был составлен в 1761 году и с тех пор он ни разу не менялся. В значительной степени отличается от своих конкурентов благодаря уникальному процессу дистилляции и превосходным ингредиентам, более насыщенным букетом: в него входит не 4-6 ароматов, а целый десять. Все растения для этой марки джина отбираются из тех регионов, где они произрастают и только лучших сортов. Так, горький миндаль - из Испании, корень дудника - из Саксонии, кора кассии - из Индокитая, кориандр - из Марокко, ягоды кубы - из Индонезии, райские зерна - из Западной Африки, лимонная кожура - из Испании, лакрица - из Китая, касатик флорентийский и, наконец, ягоды можжевельника - из Тосканы. Также Bombay Sapphire отличается не только утонченностью аромата, но и удивительным дизайном бутылки.

Для создания Bombay Sapphire берется только 100% шотландский пшеничный спирт, по качеству не уступающий спирту, используемому для приготовления лучшего солодового виски. Для достижения абсолютной чистоты вкуса конечного продукта, спирт, несмотря на высочайшее качество, подвергается тройной очистке. Уникальный аромат Bombay Sapphire рождается не только благодаря букету 10 составляющих, но и вследствие особого процесса дистилляции. Bombay Sapphire получают в уникальных медных перегонных кубах, известных как Каттерхедские Кубы (особый паровой метод). В мире их осталось всего три, все они принадлежат Bombay Spirits Company и используются только для производства Bombay Sapphire.

Удивительно ароматный и мягкий "Bombay Sapphire" разливается в бутылки с оригинальным дизайном: полупрозрачные, чистого голубого цвета, напоминающие драгоценный сапфир.

"Бомей Сапфир" удостоен звания «Лучший в мире джин премиум класса» по версии "International Wine and Spirit Record".