• +7 727 253 77 23
  • reception@kbc.kz
corona-extra

Пиво Corona Extra является самым популярным пенным напитком в Мексике, его в больших количествах экспортируют в США. В мире пиво Corona Extra входит в пятерку наиболее продаваемых сортов, его реализуют в 150 странах.

Поклонники этого напитка ценят в нем легкий освежающий вкус, нежный аромат кукурузы и луговых трав, характерную пенную шапку. Специфический вкус напитка объясняется наличием таких ингредиентов, как кукуруза, рис, аскорбиновая кислота. Рекомендуют употреблять пиво "Корона Экстра" с кусочком лимона или лайма.

В 1925 году в столице Мексики был построен пивоваренный завод La Cerveseria Modelo, владельцем которого стала "Групо Модело". Было решено выпускать пиво с ярко выраженным характером, а в качестве тары использовать строгие бутылки, которые не должны были отвлекать внимание покупателей от содержимого.

Агрессивная маркетинговая политика привела к тому, что спустя всего три года компания вышла в лидеры мексиканского рынка пива уже через 3 года объем продаж пива "Корона" и других брендов компании составлял 8 миллионов бутылок. И это только на внутреннем рынке. А еще через два года был налажен экспорт в США.
Попутно компания выкупает у других пивоваров торговые марки и еще более увеличивает объемы продаж. В 1930 году ее продукция появилась в США, где марка быстро стала самой популярной среди импортируемых брендов.  

"Групо Модело" не ослабила хватку и начала скупать заводы конкурентов, выпуская на них свою продукцию. К 1943 году уже 20 миллионов жителей Мексики предпочитали пиво Corona Extra другим сортам хмельного напитка В 1943 году маркетинговый слоган Групо Модело гласил: "Двадцать миллионов мексиканцев не могут ошибаться!". В 70-е годы компания открывает ряд современных заводов у себя в стране, а уже в следующем десятилетии начинает мировую экспансию. В конце 70-х годов XX века компанией были построены новые заводы в разных районах Мексики. В середине 80-х организованы поставки пива в Японию, Австралию и многие страны Европы, а чуть позже продукция компании признается в таких "пивных" странах, как Германия и Бельгия. Групо Модело владеет большими плантациями с ячменем, имеет собственное оборудование для переработки солода и даже упаковку — картонные коробки и бутылки — изготавливает самостоятельно. Компания полностью контролирует все фазы снабжения и производства, осуществляет контроль за качеством продукции и ее дистрибуцией на всех этапах. К концу ХХ века пиво "Корона Экстра" стало пользоваться популярностью в таких "пивных" государствах Европы, как Бельгия и Германия. В 2006 году напиток получил золотую медаль на международной выставке в Брюсселе "Monde Selection".