• +7 727 253 77 23
  • reception@kbc.kz
elena-walch

Компания Елена Вальх была основана в 1985 году и является одной из самых молодых в регионе Альто Адидже.

Елена Вальх, будучи по образованию архитектором, впервые увлеклась виноделием после знакомства со своим мужем Вернером Вальхом, который является представителем одной из старейших винодельческих династий. Однако, в отличие от супруга, она придерживается более современного подхода в виноделии и свою задачу видит в создании высококачественных, современных вин — мощных, глубоких и сложных. Первое, что сделала Елена после приобретения двух великолепных поместий Кастель Рингберг и Кастелац — это реконструировала виноградники.

Здесь, на крутых южных склонах Трамина, были высажены новые лозы местных и международных сортов винограда, дающие очень низкие, но высококачественные урожаи. Подвязывается виноград по системе Гайот, благодаря чему лозы могут быть посажены более плотно, а винодельни оснащены самым современным оборудованием.

Вина Elena Walch отличаются яркой индивидуальностью: белые вина создаются в стиле «Старого света» — в них доминируют фруктовые тона и натуральные ароматы винограда, а красные, несмотря на всю свою глубину и сложность, не имеют даже намека на агрессивные танины, которые иногда даже портят удовольствие от классических итальянских вин. Всего за 25 лет вина Елена Вальх вышли на мировой рынок и сразу же завоевали признание не только у широкой публики, но и в профессиональном сообществе, что свидетельствует о настоящем мастерстве их создательницы, удостоенной звания "Donna del Vino".