• +7 727 253 77 23
  • reception@kbc.kz
stag-s-leap-wine-cellars

Stag's Leap Wine Cellars - это винодельня, основанная Уорреном Винарски в 1970 году и основанная в районе Stags Leap в долине Напа, штат Калифорния.

Винный завод добился значительного международного признания в 1976 году, на Парижском суде, где его винтаж 1973 года Каберне Совиньон занял первое место среди десяти лучших французских и калифорнийских вин в Швеции в тестах на слепой вкус ведущих французских экспертов в области вина. На французских винах были престижные вина первого и второго сортов винограда 1970 и 1971 годов из Шато-Хаут-Брион, Шато-Мутон-Ротшильд, Шато-Леовиль Лас-Кейс и Шато Монтроуз. 

Результат дегустации был описан Декантером как «победа, которая привела Калифорнию на карту виноделия, и установила винные подвалы Stag's Leap Wine как глобальную суперзвезду», и Пол Лукача, поскольку «самое главное, это позволило не только США, а также Австралия, Южная Америка и остальная часть Нового Света, чтобы стать законными источниками все более превосходных вин».

В 1996 году в сборник «Смитсоновский национальный музей американской истории» была помещена бутылка «Винные погреба» Stag's Leap Cabernet Sauvignon в результате размещения первого в этом конкурсе и отражения влияния, которое это достижение оказало на винодельческую промышленность Соединенных Штатов. 
Дегустация вина в Сан-Франциско в 1978 году была повторной дегустацией тех же вин через 20 месяцев после парижского мероприятия. Stag's Leap снова занял первое место с другим набором судей. 

В Винной дегустации французского кулинарного института 1986 года, проведенной через десять лет после Парижа, Stag's Leap занял шестое место, а в Wine Wine Spectator Wine Tasting 1986 года занял четвертое место. 

В декаде 30-летнего юбилея «Суждение Парижа» с такими же винами и винтажами, которые вкушали первоначальное соревнование в Париже, Stag's Leap занял второе место.