Cave de Turckheim 9 продуктов
Новая глава в истории Туркхайма, находящегося на юге Эльзаса, между Кольмаром и Мюнстером, началась после Второй мировой войны, в 1955 году. Мэр города и думающие о будущем виноделы с сильными традициями и опытом пришли к выводу, что в отсутствие единой политики и при существующей дезорганизации виноторговли жизненно важным является создание объединяющей структуры.
Такой, чтобы не потерять виноделов, собрать лучшие виноградники и получить возможность принимать общие решения. Целью было производство вин высокого качества и их реализация. Так в 1955 году объединились 180 виноградарей со 109 га в кооператив под названием Cave de Turckheim ("Погреб Туркхайма"). Сегодня он насчитывает 220 виноградарей, около 330 га, в погребах винодельни с терморегулирующей системой хранятся 2 млн бутылок и сотня бочек с двумя винтажами Пино Нуар. Выпуская 8 млн бутылок в год, — это третий по объемам производитель Эльзаса. Культивируем все семь разрешенных здесь сортов, больше всего Рислинг, Гевюрцтраминер, Пино Блан (используется преимущественно для
приготовления игристого Cremant d`Alsace) и Пино Гри.