MOLINARI 3 продукта
В 1945 году Анжело Молинари экспериментировал в смешивании травяных настоев с винами и спиртами, в результате чего разработал рецептуру анисового ликера на травах.
Он основал компанию по производству нового напитка в маленьком городке Чивитавеккья к северу от Рима. Семья Анжело, его братья — Мафалдо, Марчелло и Антонио, а позже племянники, в частности Марио, продвинули ликер Sambuca "Molinari" Extra на первое место на итальянском рынке самбуки. Самбуку пьют в чистом виде и сильно охлажденной как дижестив. Традиционно итальянский метод употребления — это самбука "con mosca" ("с мухами"). Самбуку подают с тремя кофейными зёрнами, брошенными в бокал с напитком. Они символизируют счастье, здоровье и богатство.
Самбука — это традиционно итальянский напиток. Первый ликер был выпущен в 1851 году Луиджи Манци в итальянском городе Чивитавеккья под названием Sambuca "Manzi di Civitavecchia". Этот ликер производится до сих пор.